
1.<シャーベット>用のだしを合わせて一度沸かし、沸いたらあら熱を取って冷凍庫に入れて凍らせる。
2.ナス、パプリカ、ズッキーニは同じように棒状に切る。
(ナスは少し大きめに切る。)
3.オクラはガクをむき、ボイルする。
4.フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼き目が付くまで焼く。
5.かつおだし(300ml)、濃口しょうゆ(150ml)、オリーブオイル(30ml)、ショウガおろし(大1)を入れて沸かし、焼いた野菜を入れて氷水で冷ます。
6.(5)が冷めたら器に盛り付けて冷蔵庫に入れて冷やす。
7.(1)のだしシャーベットが凍ったらスプーンでほぐして、野菜の上にかける。
8.チャービル等の飾りをつけたら、できあがり。