
1.サバは骨を抜き、塩をあてて食べやすい大きさに切る。
2.ナスは切り目をいれて縦半分に切り、4等分に切る。
3.しめじはほぐし、シイタケは半分に切る。エリンギは厚めのスライスにする。
4.カブは皮をむいてさいの目に切り、米のとぎ汁(分量外)でボイルする。
5.酒、みりん、濃口しょうゆ、田舎味噌、あたっておいたゴマを合わせておく。
6.サバに小麦粉をつけて揚げる。銀杏とナスも素揚げにする。
7.フライパンにゴマ油をひき、きのこを炒めてしんなりしてきたら、揚げたサバとナスと
ゆでたカブを入れてさっと炒め、合わせ調味料を加えて絡める。
8.唐辛子(一味又は七味)を入れて器に盛り付ける。揚げた銀杏を飾る。