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鯖と秋野菜の味噌辛炒め

材料

分量:()


ナス・・・1本
サバ・・・1/2尾
シイタケ・・・4個
しめじ・・・1/2パック
カブ・・・1個
エリンギ・・・1/2パック
銀杏・・・8個
一味唐辛子又は七味唐辛子・・・少々
酒・・・90ml
みりん・・・60ml
濃口しょうゆ・・・30ml
田舎味噌・・・60g
白ゴマ・・・30g
塩・・・適量
小麦粉・・・適量
ゴマ油・・・適量
油・・・適量

作り方

1.サバは骨を抜き、塩をあてて食べやすい大きさに切る。
2.ナスは切り目をいれて縦半分に切り、4等分に切る。
3.しめじはほぐし、シイタケは半分に切る。エリンギは厚めのスライスにする。
4.カブは皮をむいてさいの目に切り、米のとぎ汁(分量外)でボイルする。
5.酒、みりん、濃口しょうゆ、田舎味噌、あたっておいたゴマを合わせておく。
6.サバに小麦粉をつけて揚げる。銀杏とナスも素揚げにする。
7.フライパンにゴマ油をひき、きのこを炒めてしんなりしてきたら、揚げたサバとナスと
  ゆでたカブを入れてさっと炒め、合わせ調味料を加えて絡める。
8.唐辛子(一味又は七味)を入れて器に盛り付ける。揚げた銀杏を飾る。

ポイント!

サバは揚げることで煮崩れにしくくなる
合わせ調味料で合わせる時は、大きく合わせて崩れないよう気を付ける。
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