
1.タマネギはみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
2.ボウルに豆腐、パン粉を入れて良く混ぜ合わせる。
3.シイタケは厚めのスライス、エノキタケは石づきを切って半分にしてほぐし、しめじも石づきを取り
ばらしておく。マイタケも同様にばらす。
4.大葉とミョウガは千切りにしておく。
5.ボウルに合いびき肉を入れて、塩・コショウで味付けし、タマネギ、豆腐とパン粉、卵を入れて
しっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
6.5を空気を抜きながら形を作る。
7.フライパンを熱し、ハンバーグを入れて両面をしっかりと焼く。焼き目がついたら、かつおだし、
濃口しょうゆ、みりんもを加え、キノコも入れて約15分煮込む。
8.7のフライパンに大根おろしを入れ、沸いたら器にハンバーグを盛り込む。キノコおろし餡をかけ
大葉とミョウガを盛り付ける。