
1.豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩麹につけて20分ほど置いておく。
2.ゴボウソースを作る。ゴボウ150gとタマネギ60gはスライス、ニンニク5gはおろしておく。
鍋にバターを入れてニンニクを炒め、ゴボウ、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
ビーフコンソメ、バルサミコ酢を入れて約20分炊く。冷めたらミキサーにかけてペースト状にする。
3.シイタケ、しめじ、マイタケは石づきを取り、シイタケ以外は食べやすい大きさにばらす。
4.キノコをフライパンで炒め、塩・コショウで味付けする。
5.付け合わせ用のゴボウは千切りにして油で揚げる。
6.フライパンを熱し、豚肉の塩麹を取り除き、フライパンで焦げないように焼く。
7.焼きあがったらゴボウのソースをかけ器に盛り付ける。揚げておいたゴボウを上に盛り付け、ソテーしたキノコ、プチトマトをあしらう。