
(1) キャベツ 玉ネギはみじん切りにする。耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
粗熱が取れたら水気を絞り、そのまま冷ましておく。
(2) ニラは小口切りにする。大根はすりおろす。
(3) 大根はすりおろし、ポン酢と合わせる。
(4) 大葉、ミョウガは千切りにする。
(5) 油揚げの長い辺を半分に切り、袋状にする。
(6) ビニール袋に豚ひき肉・(1)・(2)・納豆を入れしっかり混ぜ合わる。
Aの調味料を加え、更によく混ぜ合わせる。
(7) (6)のビニール袋の端を少し切り、(5)に搾り入れる。油揚げの切り口を爪楊枝で止める。
(8) フライパンに(6)を並べ入れ、中火強で両面をこんがり焼く。
(9) 水を注いだら強火にして、蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする
(10) 焼きあがったら半分に切り、器に盛る。
(11) 大根卸しとポン酢を合わせたもの掛ける。大葉、ミョウガをそえて出来上がり。