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秋野菜たっぷり!イワシの蒲焼き

材料

分量:(2人前)


イワシ・・・4尾
サツマイモ・・・1/4本
ナス・・・1/3本
レンコン・・・30g
白ネギ・・・1本
ニンジン・・・1/3本
インゲン・・・4本
エリンギ・・・2本
シイタケ・・・4個
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大4

【合わせ調味料】
砂糖・・・50g
酒・・・50cc
醤油・・・50cc

作り方

1、イワシは三枚に卸す
2、サツマイモ、レンコンは5mm幅くらいで食べやすい大きさに切る。
  白ネギは3cm幅くらいに切る。シイタケは石づきを取り、半分に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
3、ナスは乱切りにする。
4、ニンジンは乱切りにして茹でる。
5、インゲンは茹でて4等分に切る。
6、フライパンにサラダ油(大1.5)を熱したら③を炒め、別皿に移す。
7、6のフライパンの油をペーパーでふき、新しくサラダ油(大1)を足し②を炒める。火が通ったら別皿に移す。
8、①に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油(大1.5)を熱したフライパンで焼く。
9、ボウルに合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
10、⑧が焼きあがったら、⑤⑥⑦を入れる。
11、フライパンに⑨を入れて煮詰める。

ポイント!

・ナスは多めの油で焼く
・合わせ調味料は同量で簡単に。
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