
1、鶏もも肉は余分な脂を取り、厚さが均一になるよう切り開く。塩・コショウで下味をつける。
ロール状の巻き込み、タコ糸等で縛る。
2、玉ネギは薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。シイタケは厚めにスライスする。
パプリカは薄切りにする。プチトマトは湯剥きする。
3、鍋に①・水・紅茶パックを入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、火を弱めて30分程茹でる。
茹でたらバットなどに取り出し、粗熱を取る。粗熱が取れたら、薄力粉をまぶす。
4、フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、エリンギを炒める。軽く火が通ったらパプリカを加え、更に炒める。
5、④に出汁と調味料を加え沸騰させる。
6、別のフライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、焼き目がつく程度焼く。
7、⑤に焼いた鶏肉とプチトマトを加える。ジッパー付きの保存袋等に入れ、冷蔵庫で保存し、味を馴染ませる。
1晩以上寝かせるのがオススメ。
8、鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、野菜を添えてできあがり。
市販のタルタルソースをかけるのもオススメ。