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牛肉の香味焼き

材料

分量:(2人分)


牛肉スライス・・・200g
タマネギ・・・1個
カイワレ菜・・・1パック
もやし・・・1/2パック
ニンジン・・・1/5本
油・・・適量

【調味料】
煮切り酒・・・120ml
煮切りみりん・・・90ml
濃口しょうゆ・・・80ml
たまりしょうゆ・・・18ml
おろしタマネギ・・・30g
砂糖・・・15g
おろしニンニク・・・5g
いりゴマ・・・少々

作り方

1.調味料の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰させておいておく。
2.タマネギスライス、ニンジンも厚めの短冊切りにして、カイワレ菜半分に切る。
3.フライパンを熱し、油をひきタマネギ、ニンジンを炒める。しんなりしたら、もやしを加えてサッと炒め、1の調味料の半量入れて煮詰める。煮詰まったらボウルに入れておく。
4.別のフライパンを熱して油をひき、牛肉を焼いて別皿に取り出す。赤身が残る程度で取り出す。
5.4のフライパンに1の残りの調味料を入れて煮詰め、肉をタレに絡める。野菜とお肉を盛り込みカイワレ菜をあしらう。

ポイント!

・牛肉は最初から完全に火を入れず、赤身が残る程度火を入れてタレをからめるところで火を入れる。焼きすぎないことで、やわらかく頂ける。
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