
1.コンニャクに切れ目を入れる。
2.1のコンニャク、大根、ニンジンをさいの目にカットする。
3.2の材料をボイルする。大根は米のとぎ汁でゆでると良い。
4.豚肉スライスを食べやすい大きさにカットする。
5.鍋にゴマ油を入れて熱し、赤唐辛子を入れて炒め、豚肉と野菜・コンニャクを入れて炒める。
6.調味料を加えて煮詰める。
7.煮詰まったら器に盛り付け、温泉卵とネギをあしらって完成。
【野菜と豚肉のスープ】
1.カツオ出汁とチキンスープ小さじ1を鍋に入れ、食べやすく切った豚肉スライスを入れて火にかける。
2.細切りにしたニンジンと大根も加えて火にかけて火を通す。アクが出てきたら取り除く。