
1.ネギ塩ダレを作る。白ネギ1本はみじん切りにしてボウルに入れ、ゴマ油大さじ2、塩少々、レモン果汁大さじ1
を入れて混ぜ合わせる。
2.ネギ味噌を作る。フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギ、白ネギを入れてしんなりするまで炒め、
田舎味噌100g、みりん小さじ2、酒小さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
3.春キャベツを千切りにする。豚ローススライスに塩コショウをして小麦粉をまぶし、春キャベツを巻く。
4.フライパンを熱し、豚肉に小麦粉を付けて焼く。途中酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
5.豚肉に火が入ったら食べやすい大きさいに切って器に盛り込む。
ネギ味噌を適量取り、出汁を適量入れて伸ばしてゆるめてかける。ネギ塩ダレもかけ、
好みの野菜(分量外)を盛り込む。