
1.鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
2.ジャガイモは4等分に切る。耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジ600wで5分加熱する。
3.玉ネギは4等分のくし切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
4.ニンジンは乱切りにする。鍋にニンジンと水を入れ火にかけ、沸騰したら水気を切る。
5.キヌサヤは塩少々を入れ沸騰させたお湯でサッと茹で、水気を切る。
6.鍋にカツオ出汁を入れ中火にかけ、鶏肉を入れる。アクを取りながら沸騰したら、顆粒チキンコンソメを加える。
7.鍋にジャガイモ、玉ネギ、ニンジンを加える。中弱火で15分程炊く。必要なら塩で味を調える。
8.器に盛り、絹サヤを上に散らす。柚子胡椒と黒七味を添えてできあがり。