
1.白身魚に塩をしておいておく。
2.長芋は皮をむいて乱切り。ホワイトアスパラもかたいところを切って食べやすい大きさにカットする。
タラの芽、オクラはガク剥いておく。シイタケは半分に切り、パプリカは千切りにしておく。タケノコは乱切りにし一度湯通しする。
3.白身魚に小麦粉をつけて、170~180度の油で揚げる。
4.鍋に油を引いて熱し、ホワイトアスパラ、シイタケ、タラの芽、オクラをさっと炒める。
5.長芋、タケノコ、パプリカを加えて、調味料の酢以外を入れて火にかける。沸騰したら酢を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.器に揚げた白身魚を盛り込み、甘酢あんをかけて完成。