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豚ロースの味噌漬け

材料

分量:(2人分)


豚ロース肉・・・200g
ナス・・・1/2本
オクラ・・・2本
パプリカ赤・・・1/4個
シイタケ・・・4個

《味噌漬け用調味料》
白みそ・・・400g
甘酒・・・100g
酒・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
砂糖・・・40g
粒マスタード・・・適量


作り方

1.味噌漬け用調味料をしっかり混ぜ合わせておく。
2.豚ロース肉を包丁の背でまんべんなく叩いて、1の味噌を全体につけて冷凍庫で保存する。
3.シイタケは厚めに千切り、ナス・オクラ・パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする。
4.2の豚肉を解凍して味噌を取り除く、フライパンで焼く。両面焼きあがったら、食べやすい大きさにカットする。
5.別のフライパンに油を入れ、3を炒めて塩・コショウで味付けし、火が入ったらしょうゆ少々を入れてサッと炒め合わせる。
6.器に5の野菜を盛り付け、豚肉を盛り付けて粒マスタードを添える。


ポイント!

・弱火で焦げないように注意しながら焼く。味噌で下味をつけているので焦げやすいので注意。
・冷蔵庫で1日置いてから焼いても良いです。
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