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ナスときのこの味噌煮込み

材料

分量:(2人分)


豚ミンチ・・・200g
ナス・・・2本
シイタケ・・・8個
しめじ・・・1パック
えのき茸・・・1パック
赤唐辛子…2本
田舎味噌・・・100g
みりん・・・80ml
酒・・・100ml
砂糖・・・20g
ゴマ油・・・大さじ2
青ネギ・・・適量

作り方

1.ナスを厚めのスライスにする。
2.シイタケは石づきを取ってスライス、えのき茸は石づきを取って半分に切る。しめじは石づきを取ってばらしておく。
3.鍋又はフライパンを熱し、ゴマ油を入れ、赤唐辛子を入れてナスを炒める。
4.5のフライパンに豚ミンチ、シイタケ、しめじ、えのき茸の順に入れてしんなりするまで炒める。
5.田舎味噌、みりん、酒、砂糖を入れて味付けし約10分煮詰める。
6.器に盛り付けて青ネギの小口切りをあしらう。

ポイント!

・清潔な容器に入れて冷蔵で5日間保存可能。
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