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薄着の前に!ダイエットレシピ

玄米サラダ&マグロステーキ

材料

分量:(2人分)


【玄米サラダ】
玄米(炊いたもの)・・・160g
パプリカ・・・1/4個
キュウリ・・・1/2本
レモン・・・1個
ベビーリーフ・・・1袋
紫タマネギ・・・1/4個
マッシュルーム・・・4個
オリーブオイル・・・大さじ1
【マグロステーキ】
マグロ(刺身用)・・・1柵
塩・・・少々
コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
アボカド・・・1/2個
バルサミコ酢・・・小さじ1

作り方

【玄米サラダ】
1.レモンの1/2はスライスして飾り切りにし、1/2は絞ってレモン汁にする。
2.パプリカとキュウリをみじん切りにしてボウルに入れる。
3.さらにボウルに玄米を加え、レモン汁1/2個分とオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる。
4.紫タマネギとマッシュルームはスライスしてベビーリーフと一緒に水にさらす。
5.器にサラダ、水にさらした野菜、レモンを添えて、できあがり。
【マグロステーキ】
1.マグロは半分に切って塩コショウし、小麦粉をつける。
2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
3.ニンニクを取り出し、フライパンにマグロを入れ両面を焼く。
4.アボカドは半分に切り、種と皮を取り、ボウルに入れ、つぶして滑らかにする。
5.(4)のアボカドのボウルにバルサミコ酢を入れ、混ぜてソースにする。
6.マグロステーキにアボカドソースをのせたら、できあがり。

ポイント!

・小麦粉は余分な粉をはたいておきましょう。
・ニンニクが焦げると苦みが出るので香りが出たら取り出しておく。
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