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野菜たっぷりチリコンカン

材料

分量:(2人分)


豆(水煮)・・・200g
牛ミンチ肉・・・200g
タマネギ・・・1個
ピーマン・・・2個
ニンジン・・・1/2本
ニンニク・・・1片
トマト缶・・・1缶
コンソメキューブ・・・2個
オレガノ・・・小さじ1
クミン・・・小さじ1
チリパウダー・・・小さじ2
ローリエ・・・1枚
水・・・300ml
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1.タマネギ、ピーマン、ニンジンは乱切りにしフードプロセッサーでみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱しニンニクを入れ、香りを出す。
3.ニンニクの香りが立ってきたら、ミンチ肉を加え、バラバラになるよう炒める。
4.(1)でみじん切りにした野菜を(3)に加えてよく炒める。
5.全体がしんなりしたらトマト缶、水、豆を加えて混ぜる。
6.コンソメ、オレガノ、クミン、ローリエ、チリパウダーで味付けし水分がなくなるまで煮込む。
7.お皿に盛り付けたら、できあがり。

ポイント!

・野菜のみじん切りはフードプロセッサーで簡単に!
・チリパウダーを加える事で辛味をプラス!

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