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フルーツシューアイス

材料

分量:()


水・・・100ml
無塩バター・・・45g
塩・・・1g
薄力粉・・・60g
卵・・・2~3個
アイスクリーム・・・適量
好みのフルーツ・・・適量
粉糖・・・適量

作り方

1.薄力粉は振るって用意しておく。
2.鍋に水、無塩バター、塩を入れ沸騰したら薄力粉を一気に加えよく混ぜる。
3.再度火にかけ、生地が一塊にコロコロとなったらフードプロセッサーに入れる。
4.フードプロセッサーの生地に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、生地がポタッと落ちるくらいに調整する。
5.しぼり袋に移し、鉄板の上に敷いたクッキングペーパーに絞る。
6.残った溶き卵を塗り、200度のオーブンで20~25分焼く。
7.焼けたシュー生地を冷ます。
8.生地に切れ込みを入れ、好みのアイスとフルーツを入れ粉糖を振ったら、できあがり。

ポイント!

・生地を火にかけることで余分な水分を飛ばす。
・生地の固さによって卵の分量が違うので、生地がポタッと落ちるくらいを目安に入れる。
・シュー生地は高温で焼くことでしっかり膨らむ。
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