1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 山本恭瑚
  6. タコとアボカドのオーブン焼き

タコとアボカドのオーブン焼き

材料

分量:(2人分)


ゆでタコ・・・1~2本
アボカド・・・1個
しめじ・・・1/2パック
バター・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ2
塩・コショウ・・・各適量

作り方

1.アボカドを縦半分に切って種を取る。少し中身をすくい出しておく。
2.ゆでタコは小口切りにする。しめじは石づきを取って小房に分けておく。
3.フライパンにバターを入れてしめじを良く炒める。
4.タコを加えて炒め、アボカドを加えさらに炒める。
5.塩・コショウで味を調え、火を強めてさっとしょうゆを回しかける。
6.くりぬたアボカドに炒めた具を入れて、チーズを振る。
7.オーブントースター又はオーブンで2~3分焼く。

ポイント!

・タコにはタウリンやビタミンなどが含まれていて、美容や疲労回復におすすめ食材
・タコは焼くことでうまみが強くなる
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop