1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 山本恭瑚
  6. 欧風カレーの秋野菜添え

欧風カレーの秋野菜添え

材料

分量:(2人分)


タマネギ・・・大1個
ニンジン・・・1本
リンゴ・・・1個
ニンニク・・・1片
ショウガ・・・1/2片
合いびき肉・・・300g
サラダ油・・・大さじ1
カレーフレーク・・・200g
コンソメスープ・・・600ml
ナス・・・1本
カボチャ・・・1/6個
マイタケ・・・1/2株
ご飯・・・2人分

作り方

1.タマネギとニンジンとリンゴを適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
2.鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにしたニンニクとショウガを入れて炒める。さらに合いびき肉を加えてよく炒める。
3.ピューレにした野菜を加えてよく炒め、コンソメスープを加えて約10分煮込む。
4.カレーフレークを加えて溶かす。
5.輪切りにしたナス、スライスしたカボチャ、小房に分けたマイタケをフライパンで焼く。
6.ご飯を器によそい、カレーをかけて野菜を添える。

ポイント!

・野菜をピューレ状にしてから炒めることで、野菜のうまみを引き出す。
・フレーク状のカレー粉はすぐに溶けて使いやすい。もし手に入らない場合は、カレールー固形を(スープ600mlに対しての分量)刻んで使う。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop