1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 山本恭瑚
  6. 牛ホルモン焼きうどん

やっぱり麺が好きウィーク

牛ホルモン焼きうどん

材料

分量:(2人分)


ゆでうどん・・・2玉
ホルモン(大腸)・・・200g
牛カルビ・・・100g
タマネギ・・・1/2個
ニラ・・・1/2束
赤パプリカ・・・1/2個
ロメインレタス・・・1/4個
ラード・・・大さじ2
【タレ】
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ3
リンゴ・・・1/8個
ニンニク・・・1片
ショウガ・・・少々
鶏がらスープ・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ1

作り方

1.ホルモンは塩をしてもみ洗いし、きれいにあらい臭みを取る。
2.タマネギはスライス、パプリカもスライスにする。ニラは4センチ幅に切り、ロメインレタスは5センチの角切りにする。
3.天板にラードを溶かし、まずタマネギを炒める。
4.ホルモンと牛カルビを入れて炒め始める。
5.タレを混ぜ合わせる。(リンゴ、ニンニク、ショウガはすりおろし)
6.火が入ってきたらうどんを加えて炒める。
7.ロメインレタス、ニラ、パプリカを加えてさらに炒め、合わせたタレを回し入れて味付けする。

ポイント!

・ホルモンは塩でもみ洗いしして臭みを取る。
・炒める順番を守り、うまみを引き出しながら炒める。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop