
1.もちは2cmの角切りにする。
2.キャベツは大きめのざく切りにする。
3.ブロッコリーは小房にして、塩ゆでする。
4.ほうれん草は5cmの長さに切る。
5.タマネギはスライスする。
6.ベーコンもスライスする。
7.フライパンにもちを並べ、炒るように焼く。
8.鍋にバターを熱しスライスしたタマネギを炒める、
9.タマネギに火が通ったら、ベーコンを加えて炒める。
10.(8)に小麦粉をまぶし、牛乳を入れてひと煮たちさせる。
11.ひと煮たちしたら、固形コンソメを入れ、キャベツとほうれん草を加える。
12.とろみが軽くついたら、茹でたブロッコリーともちを加え、少し煮込む。(3~4分程度)
13.もちがやわらかくなったら、できあがり。