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豆たっぷりスープ

材料

分量:(4人分)


鶏肉小間切れ・・・50g
ベーコン・・・50g
タマネギ・・・1/2個
ニンジン・・・1/4本
セロリ・・・1/2本
ブロッコリー・・・1/6株
サツマイモ・・・1/2本
インゲン豆・・・6本
ひよこ豆・・・1/2カップ
レンズ豆・・・1/2カップ
ニンニク・・・1片
スープ・・・1リットル
塩・コショウ・・・各少々
粉チーズ・・・適宜
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・適量

作り方

1.鶏肉、ベーコンを細かく切る。
2.タマネギ、ニンジン、セロリ、ブロッコリー、サツマイモ、インゲン豆を1センチ角に切る。
3.ひよこ豆は缶詰のものを使用。レンズ豆は湯につけて戻す。
4.鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて火にかけ、香りを出す。
5.鶏肉、ベーコン、タマネギを入れて良く炒める。
6.野菜を加えて炒め、スープを加える。ひよこ豆、レンズ豆も加えて30~40分ゆっくり煮込む。

ポイント!

・タマネギ、セロリは香味野菜なので、必ず加える。他は好みのものでOk!
・レンズ豆は小さいので湯で戻して、そのままスープで煮込むことでやわらかくなります。
・塩・コショウ・粉チーズは好みで加減してください。
・スープは固形スープの素を溶かして作る。
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