
【鶏もも肉の赤ワイン煮】
1.タマネギは大き目のくし切り、ニンジンは乱切りにする。鶏肉をぶつ切りにして、塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
2.フライパンに発酵バターとオリーブオイルを入れて鶏肉を焼く。
3.鍋にタマネギ、ニンジン、鶏肉を入れて赤ワイン、コンソメの素を入れて30分くらい煮込む。
4.煮込んだら火を止めて、冷やしたバターを入れて溶かし、器に盛り付けてパンを添える。
【リンゴとゴルゴンゾーラのサラダ】
1.リンゴは千切りにする。
2.ボウルにゴルゴンゾーラを入れて、牛乳で少しゆるめる。はちみつを加えて混ぜ合わせ、
オリーブオイルも加えて混ぜる。
3.リンゴを入れてからませ、器に盛り付ける。