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新生活応援!12分でお弁当

焼きオープンサンド弁当

材料

分量:(1人分)


『焼きオープンサンド』
食パン(4枚切り)・・・1枚
バター・・・大さじ1
ズッキーニ・・・1/3本
プチトマト・・・3個
ソーセージ・・・1/2本
クミンパウダー・・・小さじ1/2
卵・・・1個
生クリーム・・・15ml
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・20g

『ブロッコリーのチーズ和え』
ブロッコリー・・・2枝(1/8個)
粉チーズ・・・小さじ1

『カニカマのサラダ』
カニカマ・・・2本
キウイ・・・1/2個
マヨネーズ・・・大さじ1
生クリーム・・・5ml

作り方

『焼きオープンサンド』
1.食パンは縁から1センチを残し、中央を指で押しくぼみを作る。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、1センチの角切りにしたズッキーニ、
 輪切りのソーセージを炒め、クミンパウダーと塩で味付けし、溶いた卵に
 生クリームを入れて合わせて加え、軽く炒める。
3.食パンの中に2を入れてミニトマトと、ピザ用チーズを上にかけてオーブントースターで3分焼く

『ブロッコリーのチーズ和え』
1.ブロッコリーは塩ゆでし、ペーパ―に逆さに置き水気を取る。
2.粉チーズを混ぜ合わせる。

『カニカマのサラダ』
1.キウイをスプーンでくりぬき、角切りにする。カニカマは3等分に切る。
2.マヨネーズ、生クリーム(又はコーヒーフレッシュ)とキウイとカニカマを和える。
 キウイの皮の中にサラダを盛り付ける。

ポイント!

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