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フォー風にゅうめん

材料

分量:(2人分)


そうめん・・・2束
鶏もも肉・・・1/2枚
もやし・・・1/2袋
レモンくし切り・・・2切れ
パクチー・・・1束
葉セロリ・・・1束(サラダ用)
赤唐辛子・・・1本
ニンニクみじん切り・・・1片~2片
油・・・大さじ3
鶏がらスープ・・・800ml
ナンプラー・・・小さじ2
塩・コショウ・・・各少々

作り方

1.鍋に湯を沸かし、そうめんを入れて少しかためにゆでる。ザルに取り、水で洗って麺をしめる。
2.鍋に油大さじ3とみじん切りにしたニンニクを入れてゆっくり炒める。
こんがり色づいてきたら、別の皿にニンニクを取り出す。
3.2の鍋に鶏がらスープ800mlを入れ、小口に切った鶏モモ肉を入れてパクチーの茎、
セロリの茎も加え、10分くらいアクを取りがなら煮る。
4.ナンプラー小さじ2、塩・コショウ各少々で味を調える。
5.ゆでたそうめんを加えて1~2分程度煮る。
6.器にそうめんを入れてスープをかける。下茹でしておいたもやし、鶏肉、パクチー、レモンを盛り付け、2の取り出しておいたニンニクと赤唐辛子を散らす。

ポイント!

・そうめんは少しかためにゆでて、麺を水であらってしめる。
・そうめんを加えて少し煮ることで、そうめんがやわかくなり、味もよくしみこむ。
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