
1.鍋に湯を沸かし、そうめんを入れて少しかためにゆでる。ザルに取り、水で洗って麺をしめる。
2.鍋に油大さじ3とみじん切りにしたニンニクを入れてゆっくり炒める。
こんがり色づいてきたら、別の皿にニンニクを取り出す。
3.2の鍋に鶏がらスープ800mlを入れ、小口に切った鶏モモ肉を入れてパクチーの茎、
セロリの茎も加え、10分くらいアクを取りがなら煮る。
4.ナンプラー小さじ2、塩・コショウ各少々で味を調える。
5.ゆでたそうめんを加えて1~2分程度煮る。
6.器にそうめんを入れてスープをかける。下茹でしておいたもやし、鶏肉、パクチー、レモンを盛り付け、2の取り出しておいたニンニクと赤唐辛子を散らす。