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レンジできチン!と本格料理

にんじんと帆立のフラン

材料

分量:(2人分)


【にんじんのフラン】
ニンジン…100g
卵…1個
生クリーム…20ml
生姜汁…小さじ1
コンソメの素…1個
水…300ml
【帆立のフラン】
ホタテ…2個
卵…1個
生クリーム…20ml
人参を煮たコンソメスープ…100ml
バター…小さじ1
パセリ(みじん切り)…少々
塩…適量
コショウ…適量

付け合わせ野菜…適量

作り方

【にんじんのフラン】
①ニンジンは5mm幅の輪切りにし、コンソメスープで柔らかくなるまで煮る
②フードプロセッサーに茹でたニンジンと煮汁のスープ50mlを加えピューレ状にする
③ボウルに卵を割りほぐし、生クリームと生姜汁を加え混ぜる
④③に②を入れよく混ぜ合わせたらココット型に流し入れる
⑤600Wの電子レンジで3~3分20秒加熱して膨れたら型から取り出し盛り付ける
【帆立のフラン】
①ホタテに塩コショウして、フライパンを熱しバターを溶かしたところでソテーする
②①が冷めたらほぐしておく
③ボウルにボウルに卵を割りほぐし、生クリームとニンジンを煮たスープ100mlを加え混ぜる
④③にほぐしたホタテとパセリを加えココット型に流し入れる
⑤600Wの電子レンジで3分程加熱して膨れたら型から取り出し盛り付ける

ポイント!

●ニンジンはコンソメスープと一緒にフードプロセッサーで攪拌しピューレ状にすることで舌触りよくする
●ホタテはバターでソテーすることでコクをプラス!
●フランは本来オーブンで蒸し焼きするところを電子レンジを使って時短!
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