
【にんじんのフラン】
①ニンジンは5mm幅の輪切りにし、コンソメスープで柔らかくなるまで煮る
②フードプロセッサーに茹でたニンジンと煮汁のスープ50mlを加えピューレ状にする
③ボウルに卵を割りほぐし、生クリームと生姜汁を加え混ぜる
④③に②を入れよく混ぜ合わせたらココット型に流し入れる
⑤600Wの電子レンジで3~3分20秒加熱して膨れたら型から取り出し盛り付ける
【帆立のフラン】
①ホタテに塩コショウして、フライパンを熱しバターを溶かしたところでソテーする
②①が冷めたらほぐしておく
③ボウルにボウルに卵を割りほぐし、生クリームとニンジンを煮たスープ100mlを加え混ぜる
④③にほぐしたホタテとパセリを加えココット型に流し入れる
⑤600Wの電子レンジで3分程加熱して膨れたら型から取り出し盛り付ける