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ハムカツのフレンチ定食

材料

分量:(2人分)


【ハムカツのオレンジソース】
ハム(厚切り)…2枚
卵…1個
水…大さじ2
小麦粉…大さじ3
パン粉…50g
揚げ油…適量
オレンジ…1個
オレンジ果汁…30ml
中濃ソース…30ml
パセリ(みじん切り)…適量
【水菜とカブのサラダ】
水菜…1束
小カブ…2個
オリーブオイル…適量
塩…適量
コショウ…適量
【ミルクスープ】
玉ネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
セロリ…1/2本
バター…大さじ1
コンソメスープ…300ml
牛乳…100ml

作り方

【ハムカツ】
①バットに卵を溶きほぐし、水と小麦粉を加えよく混ぜる
②ハムをバットの液にくぐらせ、パン粉をまぶして180度に熱した油で揚げる
③オレンジは皮を剥き輪切りにし、オレンジ果汁と中濃ソースは合わせておく
【水菜とカブのサラダ】
①水菜は3cm幅に切り、カブは皮を剥いて半月に切る
②水菜とカブを合わせてオリーブオイル、塩コショウをかける
【ミルクスープ】
①玉ネギ、ニンジン、セロリは小口切りにしてフートプロセッサーなどでさらにみじん切りにする
②野菜をバターで炒めてコンソメスープで煮る。柔らかくなれば牛乳を加える

ポイント!

●オレンジ果汁と中濃ソースを合わせるだけであっという間にソースの完成♪
●野菜はフードプロセッサーを使ってあっという間にみじん切りに♪
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