1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 山本恭瑚
  6. チーズカレーのホットプレートフォンデュ

子ども大好きレシピ!

チーズカレーのホットプレートフォンデュ

材料

分量:(4人分)


ピザ用チーズ…300g
コーンスターチ…大さじ1
牛乳…120ml
カレールー(粉末)…大さじ3

【具材】
ジャガイモ…2個
ニンジン…1本
ブロッコリー…1/2株
パプリカ(黄)…1個
ウィンナー…8本
エビ…8尾
フランスパン…1/2本

作り方

①ジャガイモとニンジンは皮を剥き小口に切り、電子レンジ600Wで4分加熱する
②ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする
③ブロッコリーを茹でたお湯でウィンナーを茹で、さらにエビも茹でる
④パプリカとフランスパンもそれぞれ小口に切る
⑤鍋ににチーズとコンスターチをいれよく混ぜ合わせる
⑥牛乳を沸かして2~3回に分けて⑤に入れる
⑦半量は器に盛り付ける
⑧残りのチーズにカレールーを入れよく混ぜたら器に盛り付ける
⑨具材と器をホットプレートに並べて完成

ポイント!

●コーンスターチをまぶすことでチーズが分離しない
●時間差で茹でることで一つの鍋で下茹でできる
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop