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春色フレンチ弁当

材料

分量:(2人分)


【ガスパチョ】
トマトジュース…100ml  
キュウリ、セロリ…各2cm長さ 
オリーブオイル…小さじ1 
白ワインビネガー…小さじ1

【チキンソーセージ】
鶏ミンチ肉…150g  
セロリ…2cm長さ  
パセリ…少々  
片栗粉…小さじ1  
塩、コショウ…適量 

【スナップエンドウ入りスクランブルエッグ】
スナップエンドウ…4本  
卵…1個 
生クリーム…大さじ1  
バター…大さじ1  
塩、コショウ…適量  

【フルーツヨーグルト】
イチゴ…2個   
キウイ…1/2個   
オレンジ…1/2個  
ヨーグルト…大さじ4  
グラニュー糖…大さじ1

パン…2人前
サニーレタス…適量

作り方

①ガスパチョ用のキュウリとセロリを小さなみじん切りにする。ソーセージ用のセロリもみじん切りにする
②ボウルに鶏ミンチ塩コショウをいれて混ぜ、片栗粉、パセリ、みじん切りのセロリを加えよく混ぜ合わせる
③ソーセージの形状にラップに巻き、耐熱皿に置き、600Wで3分加熱したらひっくり返してさらに2分加熱する
電子レンジから取り出しフライパンで焼き目を付けたら冷ましておく
④ガスパチョ用にトマトジュース、オリーブオイル、ビネガーを合わせキュウリとセロリを加えたら容器に入れる
⑤スナップエンドウを塩ゆでし刻む。卵と生クリームと一緒に混ぜる。フライパンにバターを熱し、卵液を流し込み焼く
⑥キウイとオレンジの皮を剥いてイチゴと一緒に大きめの角切りにする。ヨーグルトとグラニュー糖と一緒に合わせる
⑦お弁当箱にバランスよく詰めて完成

ポイント!

●チキンソーセージは電子レンジ加熱で時短
●スクランブルエッグはバターで焼くことで風味を良くする
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