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コロナ禍の中オープン がんばる新店第2弾

お好み焼き・鉄板焼 福ちゃん


「山芋スパイダー焼き」1,080円
・ヤマイモ、チーズ、明太子入り
・そぞ製麺所の卵入り生麺 広島わしらの結晶ソース




鉄板焼とお好み焼 みしまや


「肉玉うどん」700円+黒瀬町産卵トッピング150円
・升萬食品のゆでうどん オタフクソース(専門店用)



「イタリア焼き」1,100円
・バジルトマト、チーズ、香草ソース
・三田製麺所に特注した卵入り生麺 オタフクソース(専門店用)



お好み焼き・鉄板焼 福ちゃん

  • 広島市中区十日市町2-2-17
  • 082-961-4120
  • 営・12:00~21:00 休・不定休

鉄板焼とお好み焼 みしまや

  • 広島市南区上東雲町8-8
  • 082-909-2010
  • 営・11:00~14:00/17:00~22:00 休・日曜日

コロナ禍の中でオープン がんばる新店

府中焼き 鉄板焼き だいまる八木店


「スパイシー焼き」1,180円(八木店限定メニュー)
・ハラペーニョと豚バラ肉が入った府中焼きのバリエーション
・第一食品工業のゆで麺(辛麺) カープソース




鉄板・お好み焼き 五十家(いそや)


「肉玉そば」700円
・升萬食品のゆで麺 オタフクソース2種をブレンド
「府中焼き」700円
・升萬食品の蒸し麺 オタフクソース2種をブレンド



府中焼き 鉄板焼き だいまる八木店

  • 広島市安佐南区川内6-5-4
  • 082-576-2442
  • 営・11:00~14:00/17:00~22:00
    休・なし

鉄板・お好み焼き 五十家(いそや)

  • 広島市西区南観音2-2-22
  • 082-533-6666
  • 営・11:00~14:00/17:00~21:00
    休・水曜日

テイクアウトしてもおいしいお好み焼き

お好み焼・鉄板焼 寄り家。宇品店


「肉玉そば」780円+容器代30円
・磯野製麺の生麺 オタフクソース




お好み焼き 一樹(いつき)


「そば肉玉」650円+容器代30円
・なか川の蒸し麺 オタフクソース(専門店用)



大人のお好み焼き kate-kate(カテカテ)


「肉づくし焼き」1,408円
・自家製のチャーシューをたっぷりトッピング
・赤ワインなどをブレンドしたオリジナルソース
・升萬食品の極細ゆで麺



お好み焼・鉄板焼 寄り家。宇品店

  • 広島市南区宇品神田1-1-6
  • 082-259-3353
  • 営・11:00~14:00(土日祝日)/17:30~24:00ころ
    休・火曜日

お好み焼き 一樹(いつき)

  • 広島市西区東観音8-12
  • 082-231-7765
  • 営・11:00~14:00/17:00~21:00
    休・月曜日

大人のお好み焼き kate-kate(カテカテ)

  • 広島市安佐南区緑井5-18-4
  • 082-870-3096
  • 営・11:00~14:00/17:00~21:00(L.O.20:30)
    休・不定休

広島市安佐北区可部エリアの店

お好み焼 すみれ屋


「肉玉そば」700円
・升萬食品の極細ゆで麺 オタフクソース




「すみれ巻き」850円
・升萬食品の極細ゆで麺 オタフクソース
・梅肉 シソ



お好み焼き 亀八(かめはち)


「そば肉玉」700円
・磯野製麺の生麺 オタフクソース(専門店用)



「ナットウ巻」500円
・納豆 ネギ ケチャップ



お好み焼 すみれ屋

  • 広島市安佐北区可部4-20-5
  • 070-5673-0657
  • 営・11:00~14:00(L.O.13:45)/17:00~21:00(L.O.20:30)
    休・水曜日、日曜日

お好み焼き 亀八(かめはち)

  • 広島市安佐北区亀山4-2-27
  • 082-562-2812
  • 営・11:00~14:00/17:00~22:00
    休・水曜日

麺の仕上げに工夫を凝らす店

鉄板焼・お好み焼 花子本店


「肉玉そば」昼730円 夜780円
・升萬食品の細ゆで麺 カープソース
・ラードにニンニクを漬け込んで作る自家製の香味油




「国泰寺焼き」昼730円 夜780円
・升萬食品の細ゆで麺 カープソース
・香味油で麺を揚げ焼きにして"麺パリ”仕上げに



お好み焼・鉄板焼 みつ


「肉玉そば」850円
・山本食品の生麺(細)を長めにゆでて使用
・カープソースをベースにブレンド



「焼きそば」850円
・山本食品の生麺(細)を短めのゆで時間でアルデンテ状態に
・ソースとケチャップで愛付け



鉄板焼・お好み焼 花子本店

  • 広島市中区国泰寺町1-3-14
  • 082-240-0875
  • 営・11:00~14:00/17:00~23:00
    休・日曜日、祝日(2021年5月3、4、5日は営業)

お好み焼・鉄板焼 みつ

  • 広島市中区十日市町1-1-2
  • 082-532-2060
  • 営・平日11:00~14:00/17:30~22:30
      土11:00~15:00/17:30~22:30
      日祝11:00~15:00/17:30~21:30
    休・木曜日

受け継がれる昔ながらの味

鉄板焼・お好み焼 あいちゃん


「肉玉そば入り」650円
・うすい中華の蒸し麺 オタフクソースをベースにブレンド
「メキシカンそばジャンジャン」1,000円
・生エビ、生イカ、ニラ入り トウバンジャンを麺に絡めて使用




お好み焼 一休


「そば肉玉(シングル)」650円
・升萬食品のゆで麺 ヒガシマルソース
「担担焼き」850円(裏メニュー・要予約)
・汁なし担担麺専門店に特注した辛みそ、肉みそを使用



鉄板焼・お好み焼 あいちゃん

  • 広島市中区東白島町11-11
  • 082-221-6817
  • 営・11:30~13:30/17:30~22:30
    休・水曜日

お好み焼 一休

  • 広島市安佐南区山本4-24-18
  • 082-874-4751
  • 営・10:00~14:00/17:30~20:00(L.O.)

鉄板を生かす知恵と工夫が詰まった一枚

鉄板酒場 Ollie's(オーリーズ)横川店


「黒玉そば」780円(府中焼き パリパリ)
「青玉そば」780円(府中焼き ふわふわ)
・マルバヤシのゆで麺 オタフクソース(専門店用)



鉄板お好み 春ひ


「肉玉春ひ焼 そば」1,500円
・自家製乾燥野菜8種類以上、豚肉6枚を使用
・企業秘密の蒸し麺(事前に味付け)
・オタフクソースをベースにブレンド



鉄板酒場 Ollie's(オーリーズ)横川店

  • 広島市西区三篠町2-13-7
  • 082-238-8488
  • 営・11:00~14:00/17:00~22:00(L.O.21:30)
    休・不定休

鉄板お好み 春ひ

  • 広島市佐伯区五日市中央1-2-42
  • 082-208-2203
  • 営・11:30~14:30(L.O.13:30)
      18:00~22:00(L.O.21:00)※ワンドリンク制
    休・月曜日

人気の看板メニューがある店

お好み焼 ザ・パース


「おこグラ」1,045円
・自家製ホワイトソース プロセスチーズ2枚が入る
・升萬食品のゆでうどん オタフクソース




鉄板料理 丈(たけ)


「土橋焼き」880円(夜のみ提供)
・お菓子作りに使うセルクルで整形
・磯野製麺の生麺 オタフクソース「野菜と果実をつめこんだお好みソース」 
 光食品(徳島県)「有機野菜・果実から作ったオーガニックお好みソース」



お好み焼 ザ・パース

  • 広島市東区戸坂中町4-1
  • 082-229-8757
  • 営・11:30~21:00
    休・火曜日、第4水曜日

鉄板料理 丈(たけ)

  • 広島市中区堺町1-4-3
  • 082-293-0563
  • 営・11:30~14:00(L.O.13:45)/17:30~23:00(L.O.22:30)
    休・水曜日

3時台・4時台 不定期コーナー

お好み焼き界の名物ブロガー・細井謙一教授と、八谷しおりリポーターがコンビを組んで広島県内のお好み焼き店を訪ね歩き、おいしさの秘密を解き明かします。


【リポーター】細井謙一


【リポーター】八谷しおり


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