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進化し続ける店

鉄板焼 zaza Casual Dining


「zaza焼」昼700円 夜734円
・2年前の取材時より生地、麺が進化
・松乃屋製麺所(東区)に特注した極細生麺
・毛利醸造(三次市)に特注したオリジナルソース






お好み焼き kate-kate(カテカテ)


「kate-kate焼きプレミアム」1,598円(1,480円+税)
・中落ちカルビ肉 110gをトッピング
・赤ワインが入った「大人の」オリジナルソース
・升萬食品の極細蒸し麺を、中心を高く周囲を低く整形



お好み焼・鉄板焼 宮


「元祖塩肉玉そば」700円
・岩塩など3種類の塩、ブラックペッパーなどで調味(ソース不使用)
・磯野製麺の生麺を麺パリに
・白菜の漬物入り



鉄板焼 zaza Casual Dining

  • 広島市中区幟町15-9
  • 082-222-8883
  • 営・12:00〜13:30(zaza焼のみ・月〜金曜日)
      18:00〜23:00(金土休前日〜24:00)
    休・日曜日(月曜日が祝日の場合は月曜日)

お好み焼き kate-kate(カテカテ)

  • 広島市安佐南区緑井5-18-4
  • 082-870-3096
  • 営・11:00〜14:00、17:00〜21:00
    休・火曜日・第3水曜日

お好み焼・鉄板焼 宮

  • 広島市安佐南区緑井3-1-1
  • 080-4263-1138
  • 営・11:30〜14:00、18:00〜21:00L.O.
    休・火曜日

冬こそ食べたいこの一枚

お好み焼き 鉄板焼 花ちゃん


「そば・肉・玉子」750円
・北広島町芸北で育てている自家製キャベツを使用
・山本食品のゆで麺 カープソース






廣島風お好み焼き ロンちゃん


「とびしま焼き」850円(期間限定 12月頃〜4月末頃)
・大崎下島で育てている自家製のレモンを使用
・升萬食品の極細ゆで麺 オタフクソース



お好み焼き まはろ


「もち肉玉」700円
・麺の代わりに餅2個が入る
・地域のお年寄りから教えてもらった食べ方がメニューの由来



お好み焼き 鉄板焼 花ちゃん

  • 広島市中区大手町3-2-15
  • 082-245-5888
  • 営・11:30〜14:00、17:00〜21:00L.O.
    休・土曜日(不定休)、日曜日、祝日

廣島風お好み焼き ロンちゃん

  • 広島市安佐南区上安1-1-3
  • 082-872-9058
  • 営・11:00〜14:00、17:00〜21:00
    休・水曜日(他不定休あり)

お好み焼き まはろ

  • 安芸郡海田町稲荷町2-21
  • 082-824-0889
  • 営・11:00〜14:00、17:00〜20:00(お好み焼きは昼のみ)
    休・水曜日、日曜日、祝日

3時台・4時台 不定期コーナー

お好み焼き界の名物ブロガー・細井謙一教授と、八谷しおりリポーターがコンビを組んで広島県内のお好み焼き店を訪ね歩き、おいしさの秘密を解き明かします。


【リポーター】細井謙一


【リポーター】八谷しおり


5時台 木曜コーナー

【リポーター】小宅 世人


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木曜日コーナー 渕上沙紀のサキガケ一番!

【リポーター】渕上沙紀


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