「zaza焼」昼700円 夜734円
・2年前の取材時より生地、麺が進化
・松乃屋製麺所(東区)に特注した極細生麺
・毛利醸造(三次市)に特注したオリジナルソース
「kate-kate焼きプレミアム」1,598円(1,480円+税)
・中落ちカルビ肉 110gをトッピング
・赤ワインが入った「大人の」オリジナルソース
・升萬食品の極細蒸し麺を、中心を高く周囲を低く整形
「元祖塩肉玉そば」700円
・岩塩など3種類の塩、ブラックペッパーなどで調味(ソース不使用)
・磯野製麺の生麺を麺パリに
・白菜の漬物入り
「そば・肉・玉子」750円
・北広島町芸北で育てている自家製キャベツを使用
・山本食品のゆで麺 カープソース
「とびしま焼き」850円(期間限定 12月頃〜4月末頃)
・大崎下島で育てている自家製のレモンを使用
・升萬食品の極細ゆで麺 オタフクソース
「もち肉玉」700円
・麺の代わりに餅2個が入る
・地域のお年寄りから教えてもらった食べ方がメニューの由来
お好み焼き界の名物ブロガー・細井謙一教授と、八谷しおりリポーターがコンビを組んで広島県内のお好み焼き店を訪ね歩き、おいしさの秘密を解き明かします。