- <楽ワザ> 市販のデミグラスソースでフランスの本格的なソースに仕上がる
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<うまワザ>豚耳で食感とうまみをアップ!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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豚ロース肉…500g
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豚トロ…200g
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豚耳…1枚
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タマネギ…250g
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ニンニク…1片
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パセリ(みじん切り)…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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薄力小麦粉…適量
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溶き卵…適量
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パン粉…適量
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調味料
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サラダ油…適量
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(ソース)市販のデミグラスソース…150g
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水…100ml
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トマトケチャップ…大1
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中濃ソース…大1
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≪作り方≫
- 豚ロース肉、豚トロ、豚耳は、約8ミリ角に切るタマネギは、約5ミリ角に切るパセリはみじん切りに、ニンニクはすりおろす
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ボウルに1の具材を全部入れて混ぜ、塩、コショウをかけて粘りが出るまで混ぜ、小判型に形を整える
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小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける
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180度のサラダ油に、2の形を整えたメンチカツを入れ約5〜6分揚げる
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ソースを作る鍋に、水とデミグラスソースを入れてよく溶き、中火でひと煮立ちさせる
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トマトケチャップ、中濃ソースを入れて、混ぜ合わせる
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レタスはせん切りに、クレソンは半分に切り水にサッと浸けて水気を切り、器に盛り付け
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3のメンチカツを盛り、ソースをかける
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