- <楽ワザ>ゆでたての野菜をすぐに合わせ酢に漬け早く味がなじむ
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<うまワザ>豚肉をフルーツソースで煮詰め甘みと軟らかさをアップ!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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豚薄切り肉…500g
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タマネギ…小1個
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アスパラガス…4本
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パイナップル…1/2個
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中濃ソース…30ml
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オリーブ油…大1
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ハーブ(ミントなど)…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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簡単ピクルス
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ニンジン…1/2本
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キュウリ…1本
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セロリ…1本
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酢…大3
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砂糖…大2
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塩…小1/4
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≪作り方≫
- フルーツソースを作る。パイナップルは皮と芯を取り、小口切りにする。ハーブは、細かく刻む。ミキサー(またはフードプロセッサー)に、パイナップルを入れてジュース状にしてボウルに取り出し、中農ソース、刻んだハーブを入れ、混ぜ合わせる。
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鍋に湯を沸かし、塩、アスパラガスを入れて強火で約1分ゆで食べやすい大きさに切る。
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タマネギは、くし切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギを入れて中火でいためしんなりしてきたら、豚肉を入れて塩、コショウをして焼く。
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1のフルーツソースを3に入れ、中火でひと煮立ちさせ、弱火で約5〜10分煮る。
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簡単ピクルスを作る。ニンジン、キュウリ、セロリを約5cm角の短冊切りにする。鍋に湯を沸かし、短冊切りにした野菜を、強火でサッとゆでて水気をきって取り出す。
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ボウルに酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、4のゆでた野菜を入れて混ぜ約10〜20分漬ける。
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器に、3の豚肉、2のアスパラガス、5の簡単ピクルスを盛りつける。
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