- <楽ワザ> 切った野菜に塩をふり約10分置いて、シャキシャキ食感を保つ
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<うまワザ>仕上げに酢を入れ、おいしい酸味になる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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タイの切り身…4切れ
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キャベツ…25g
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大根…25g
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ニンジン…25g
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キュウリ…25g
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セロリ…25g
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赤パプリカ…10g
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黄パプリカ…10g
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調味料
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鶏がらスープ…300ml
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水溶き片栗粉…大2
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酒…大2
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酢…大1
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- タイの切り身は、塩、コショウ、酒をかけて下味をつける。オーブントースターに入れ、全体に火が通るまで約10分焼く。
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キャベツ、大根、ニンジン、セロリ、キュウリ、赤パプリカ、黄パプリカは約5ミリ角に切り、ボウルに入れる。塩(小1)を入れて混ぜ、約10分置く。
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2の野菜をザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーでおさえて水気を取る。
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中華なべ(またはフライパン)を熱しサラダ油を入れてなじませ、3の野菜を入れて軽くいため、鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
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4に酒を入れ、塩と少し多めのコショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を回し入れる。
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器に1の焼いたタイを盛りつけ、5をかける。
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