- <楽ワザ> 春巻きの皮で、キッシュの焼き時間を短縮
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<うまワザ> タマネギとベーコンをよくいため、うまみをアップ!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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卵…2個
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タマネギ…1/2個
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ベーコン…3枚
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プチトマト…1/2パック
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春巻きの皮…6枚
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プロセスチーズ(切れているもの)…30g
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牛乳…100ml
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生クリーム…100ml
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塩…適量
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コショウ…適量
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オリーブ油…適量
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≪作り方≫
- プチトマトは水洗いしてヘタを取り半分に、タマネギ、ベーコンはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブ油を熱し、1のタマネギ、ベーコンを入れ弱火で約5分いためる。
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ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、生クリームを入れよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。2のいためたタマネギ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
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耐熱皿に春巻きの皮を敷き、表面にオリーブ油を塗り、少しずらしてもう1枚皮をのせてオリーブ油を塗り、さらに少しずらしても1枚のせ、オリーブ油を塗る。(4人分の場合、3枚重ねたものをもう1セット作り1枚の皿に敷く)
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オーブントースター(900w)に、4の重ねた春巻きの皮を入れ約2分焼く。
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5の焼けた春巻きの皮に、3のキッシュの生地を入れ、その上に、1のプチトマトとプロセスチーズをのせる。オーブントースター(900w)で、約6〜7分焼く。
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焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って食べる。
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