料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2012/6/6 (水)
プチトマトとチーズの簡単キッシュ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • <楽ワザ> 春巻きの皮で、キッシュの焼き時間を短縮
  • <うまワザ> タマネギとベーコンをよくいため、うまみをアップ!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
卵…2個
タマネギ…1/2個
ベーコン…3枚
プチトマト…1/2パック
春巻きの皮…6枚
プロセスチーズ(切れているもの)…30g
牛乳…100ml
生クリーム…100ml
塩…適量
コショウ…適量
オリーブ油…適量

作り方
≪作り方≫
  1. プチトマトは水洗いしてヘタを取り半分に、タマネギ、ベーコンはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のタマネギ、ベーコンを入れ弱火で約5分いためる。
  3. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、生クリームを入れよく混ぜ、塩、コショウで味を調える。2のいためたタマネギ、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に春巻きの皮を敷き、表面にオリーブ油を塗り、少しずらしてもう1枚皮をのせてオリーブ油を塗り、さらに少しずらしても1枚のせ、オリーブ油を塗る。(4人分の場合、3枚重ねたものをもう1セット作り1枚の皿に敷く)
  5. オーブントースター(900w)に、4の重ねた春巻きの皮を入れ約2分焼く。
  6. 5の焼けた春巻きの皮に、3のキッシュの生地を入れ、その上に、1のプチトマトとプロセスチーズをのせる。オーブントースター(900w)で、約6〜7分焼く。
  7. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って食べる。
調理時間 約20分
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