- <楽ワザ> 豚ミンチとみじん切りタマネギをよくこね、つなぎいらずのおいしい生地に
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<うまワザ> 肉詰めの表面にオリーブ油をふりかけて焼き、カリッとジューシーに仕上がる
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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ズッキーニ…2本 豚ミンチ…350g
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タマネギ…1/2個
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オリーブ油…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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カクテルサラダ
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パプリカ(赤)…1/2個
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パプリカ(黄)…1/2個
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アボカド…1個
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酢…大1
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オリーブ油…大3
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≪作り方≫
- ズッキーニはタテ半分に切り、種をスプーンで取り除く。
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タマネギはみじん切りにする。ボウルにみじん切りタマネギと豚ミンチを入れて粘りが出るまで
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約2〜3分よくこね、塩、コショウで味を調える。
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1のズッキーニに、2の具材を詰める。オーブントースターの天板に肉を詰めたズッキーニを並べ
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オリーブ油(適量)をふりかけ、約20分焼く。
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カクテルサラダを作る。アボカドは皮をむき、種を取る。パプリカ(赤)(黄)は半分に切り、種を取り除く。それぞれ小さい角切りにする(またはフードプロセッサーに入れ細かく刻む)。
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ボウルに酢と、オリーブ油を少しずつ入れて混ぜる。塩、コショウで味を調え、4のパプリカとアボカドを入れて、ドレッシングと和える。
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器に、焼けたズッキーニの肉詰めと、カクテルサラダを盛り付ける。
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