料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2012/6/27 (水)
ズッキーニの肉詰め カクテルサラダ添え
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • <楽ワザ> 豚ミンチとみじん切りタマネギをよくこね、つなぎいらずのおいしい生地に
  • <うまワザ> 肉詰めの表面にオリーブ油をふりかけて焼き、カリッとジューシーに仕上がる
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
ズッキーニ…2本 豚ミンチ…350g
タマネギ…1/2個
オリーブ油…適量
塩…適量
コショウ…適量

カクテルサラダ
パプリカ(赤)…1/2個
パプリカ(黄)…1/2個
アボカド…1個
酢…大1
オリーブ油…大3

作り方
≪作り方≫
  1. ズッキーニはタテ半分に切り、種をスプーンで取り除く。
  2. タマネギはみじん切りにする。ボウルにみじん切りタマネギと豚ミンチを入れて粘りが出るまで
  3. 約2〜3分よくこね、塩、コショウで味を調える。
  4. 1のズッキーニに、2の具材を詰める。オーブントースターの天板に肉を詰めたズッキーニを並べ
  5. オリーブ油(適量)をふりかけ、約20分焼く。
  6. カクテルサラダを作る。アボカドは皮をむき、種を取る。パプリカ(赤)(黄)は半分に切り、種を取り除く。それぞれ小さい角切りにする(またはフードプロセッサーに入れ細かく刻む)。
  7. ボウルに酢と、オリーブ油を少しずつ入れて混ぜる。塩、コショウで味を調え、4のパプリカとアボカドを入れて、ドレッシングと和える。
  8. 器に、焼けたズッキーニの肉詰めと、カクテルサラダを盛り付ける。
調理時間 約30分
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