- <楽ワザ> 白身魚の切り身を牛乳に浸け、早く臭みが取れる
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<うまワザ>塩麹とバターで、ソースのコクとうまみをアップ!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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白身魚の切り身…4切れ
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牛乳…300ml
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インゲンマメ…20本
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卵…1個
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小麦粉…適量
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パン粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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塩麹ソース
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塩麹…大2
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無塩バター…80g
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レモン汁…大2
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≪作り方≫
- 白身魚の切り身は、牛乳に約5分浸け置く。
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1の切り身の表面についた水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、コショウで下味をつける。
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2に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180度に熱したサラダ油で揚げる。
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鍋に湯を沸かし、塩(適量)、インゲンマメを約1〜2分ゆでて取り出す。
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塩麹ソースを作る。フライパンにバターと塩麹を入れて、弱火で約2分加熱する。レモン汁を入れて火を止める。
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白身魚のフライを取り出し、油をよくきって、器に盛り付け仕上げに、4の塩麹ソースをかける。
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