- <楽ワザ> 蒸し麺に濃口しょう油を垂らして焼き、カリッと香ばしく仕上がる
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<うまワザ>細切りベーコンで、うまみをアップ!
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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蒸し麺(焼きそば用)…2玉
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ナス…50g
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チンゲンサイ…1/2束
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カボチャ…50g
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ヤングコーン…50g
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ベーコン…80g
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シイタケ…50g
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鶏がらスープ…500ml
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オイスターソース…大1
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酒…大1
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濃口しょう油…大2
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コショウ…適量
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水溶き片栗粉…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- ナス、カボチャ、ヤングコーン、シイタケは、一口大に切る。チンゲンサイは、葉と茎に分け、それぞれ一口大に切る。ベーコンは、細切りにする。
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中華なべ(またはフライパン)に、サラダ油(適量)をよく馴染ませ、蒸し麺(焼きそば用)、濃口しょう油(少々)を入れ、強火で返しながら両面をこんがり焼く。
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別のフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れていため、焼き色がついてきたら、1のチンゲンサイの茎、ナス、カボチャ、ヤングコーン、シイタケを入れて強火でいため、さらにオイスターソースを入れて、なじませながらいためる。
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3に鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせ、酒、濃口しょう油、コショウを入れて、味をつける。
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4にチンゲンサイの葉を入れてサッといため、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
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2の焼いた蒸し麺を油をよくきって、器に盛り付ける。4の具材のあんをかける。
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