- <楽ワザ>キウイとヨーグルトで豚肉が早く軟らかく仕上がる
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<うまワザ>バターで豚肉が風味よく焼き上がる
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<うまワザ>夏野菜を多めの油で強火で炒め甘みをアップ!
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚ロース肉…4枚 キウイ…1個
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無糖ヨーグルト…200g
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ショウガ…1片
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ニンニク…1片
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バター…10g
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塩…適量
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コショウ…適量
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夏野菜マリネ
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ナス…1/2本
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パプリカ(赤)…1/2個
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ズッキーニ…1/2本
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ヤングコーン…4本
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オリーブ油…30ml
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アンチョビ…5g
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ニンニク(みじん切り)…4g
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レモン汁…1/8個分
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- キウイ、ニンニク、ショウガをすりおろし、ボウルに入れ、さらに無糖ヨーグルトを入れ混ぜる。
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豚ロース肉は筋切りをする。1の液に豚肉を入れ、約10分漬け込む。
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漬け込んだ豚肉を軽くキッチンペーパーで取り、塩、コショウで下味をつける。
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フライパンを熱してバターを溶かし、3の豚肉を入れて強火で両面を約2分焼く。(片面焼けたら、裏返し中火にする)
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夏野菜のマリネを作る。ナス、パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンは一口大に切る。
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フライパンに少し多めにオリーブ油を入れて熱し、5の夏野菜を入れて、約3分強火でいためる。
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6にアンチョビ、みじん切りニンニクを入れ、全体を混ぜながらいため、塩、コショウで味を調えレモン汁をかける。
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4の豚肉と7の夏野菜のマリネを、器に盛る。
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