料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2012/8/29 (水)
ウインナーとヒヨコ豆のスタミナソテー
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • <楽ワザ> ニンニクは、皮付きで横半分に切り、焼き時間を短縮
  • <うまワザ>ミニトマトはしんなりするまでよく炒め、甘みとうまみをアップ
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
ウィンナー…8本 ヒヨコ豆(水煮)…400g
ニンニク…1個
ニンニク(薄切り)…1片
ミニトマト…10個
レモン…1個
オリーブ油…大2
パルメザンチーズ(粉チーズ)…30g


作り方
≪作り方≫
  1. ニンニクは、皮付きで横半分に切る。オーブントースターの天板に並べて入れ、約5〜7分焼く。
  2. ウインナーは、2〜3等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ニンニク(1片)は、薄切りにする。レモンは汁を絞り、皮はせん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油と、2の薄切りニンニクを入れ弱火で加熱し、香りが出てきたら、2のウインナーを入れて、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. ヒヨコ豆と、2の半分に切ったミニトマトを3に入れ、中火でミニトマトがしんなりするまで炒める。
  5. オーブントースターからニンニクを出し、フォークで皮から中身を取り出し、4のフライパンに入れさらにレモン汁、せん切りにしたレモンの皮を入れ中火で約1分いためる。
  6. 器に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズをかける。
調理時間 約15分
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