- <楽ワザ> ニンニクは、皮付きで横半分に切り、焼き時間を短縮
-
<うまワザ>ミニトマトはしんなりするまでよく炒め、甘みとうまみをアップ
 |
 |
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【4人分】
材料
|
ウィンナー…8本 ヒヨコ豆(水煮)…400g
|
ニンニク…1個
|
ニンニク(薄切り)…1片
|
ミニトマト…10個
|
レモン…1個
|
オリーブ油…大2
|
パルメザンチーズ(粉チーズ)…30g
|
|
|
|
 |
≪作り方≫
- ニンニクは、皮付きで横半分に切る。オーブントースターの天板に並べて入れ、約5〜7分焼く。
-
ウインナーは、2〜3等分に切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ニンニク(1片)は、薄切りにする。レモンは汁を絞り、皮はせん切りにする。
-
フライパンにオリーブ油と、2の薄切りニンニクを入れ弱火で加熱し、香りが出てきたら、2のウインナーを入れて、中火で焼き色が付くまで焼く。
-
ヒヨコ豆と、2の半分に切ったミニトマトを3に入れ、中火でミニトマトがしんなりするまで炒める。
-
オーブントースターからニンニクを出し、フォークで皮から中身を取り出し、4のフライパンに入れさらにレモン汁、せん切りにしたレモンの皮を入れ中火で約1分いためる。
-
器に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズをかける。
|
|