- <楽ワザ> 豚トロは下味をつけずに焼き、焦げるのを防ぐ
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<うまワザ>豚トロから出た油にうまみが凝縮!
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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豚トロ…300g
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紹興酒(または日本酒)…大2
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塩…小1/2
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コショウ…適量
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レタス…適量
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サニーレタス…適量
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ニンジン…適量
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レッドオニオン…適量
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紅芯大根…適量
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カイワレ大根…適量
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大根ソース
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大根おろし…100g
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濃口しょう油…大5
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酢…大2
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ラー油…大2
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砂糖…小2
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一味トウガラシ…小1
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粉サンショウ(中華用)…適量
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≪作り方≫
- 豚トロは、一口大に切る。中華なべ(またはフライパン)に、サラダ油を入れてよくなじませ、さらにサラダ油(大1)を入れて熱し、豚トロを入れて強火で焼く。
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豚トロに火が通ったら、塩、コショウ、紹興酒(または酒)、を入れてからませ、さらに焼く。
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大根ソースを作る。ボウルに大根おろし、砂糖、濃口しょう油、酢、ラー油、一味トウガラシ、粉サンショウを入れて混ぜる。
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レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ニンジン、レッドオニオン、紅芯大根は、千切りや薄切りなど、好みの大きさに切る。カイワレ大根は、根元を切る。器に野菜を盛り付け、2の焼いた豚トロを油ごとかける。
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仕上げに、3の大根ソースをかける。
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