- <楽ワザ> 皮目を香ばしく焼いたタイを蒸し焼きにし、早く中までふっくら軟らかく仕上げる
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<うまワザ>煮込む前に、トマトソースの材料を合わせ甘みとコクをアップ!
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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タイの切り身…2枚 サラミ(薄切り)…40g
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タマネギ…1/2個 トマトの水煮…150g ニンニク…1片
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ピザ用チーズ…60g
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フランスパン…約1〜2cmの長さ
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オリーブ油…45ml
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バター…5g
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オレガノ…適量
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バジル…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- タマネギとサラミは、薄切りにする。ニンニクは、軽くつぶす。
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タイの切り身に、塩、コショウをふりかけて全体になじませる。
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ボウルに、トマトの水煮、オレガノ、1のつぶしたニンニク、オリーブ油(15ml)、塩(適量)を入れて混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブ油(20ml)を入れて熱し、2のタイの切り身を皮目から入れて、強火で約1分焼く。
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タイが焼けてきたら、1の薄切りにしたサラミ、タマネギを入れて、中火でいためる。
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タマネギがしんなりしてきたら、タイを裏返し、3のトマトを入れて強火でひと煮立ちさせ、ピザ用チーズを入れ、フタをして弱火で約2分煮込む。
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フランスパンを薄切りにする。別のフライパンにバターとオリーブ油(10ml)を入れ、薄切りにしたフランスパンを入れ、中火で焼き色が付くまで両面をこんがり焼く。
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器に焼いたフランスパンをのせ、ソースをかけ、タイを盛り付け、仕上げにバジルの葉を添える。
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