- <楽ワザ> 根菜は薄く小さめに大きさをそろえて切り、短時間に味がしみ込む
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<うまワザ>トマトケチャップでまろやかな味に仕上げる
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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レンコン…150g
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長イモ…150g
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ゴボウ…50g
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ニンジン…50g
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春菊…適量
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粗挽きウインナー…4本
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塩麹…大2
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トマトケチャップ…大1
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水…400ml
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塩…適量
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- レンコンと長イモは皮をむき、いちょう切りにして、さらに約1cm幅の細切りにする
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ニンジンは皮つきのまま、薄めのいちょう切りに、ゴボウは水洗いして皮を軽く削ぎ、薄い斜め切りに、春菊は半分の長さに切る
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粗挽きウインナーは、表面に浅く切れ目を2〜3か所入れる
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鍋に1のレンコン、長イモ、2のゴボウ、ニンジン、3の粗挽きウインナー、水を入れて、中火でひと煮立ちさせ、落としぶたをして約10分煮る(※アクが出たら取り除く)
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塩麹と、トマトケチャップを入れてひと煮立ちさせ、半分にきった春菊を入れる
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塩、コショウで味を調え、器に盛り付ける
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