- <楽ワザ> 酒かすは細切りにして、早く汁に溶けやすくする
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<うまワザ>トマトケチャップでコクとうまみをアップ
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
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生サケの切り身…1切
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タマネギ…100g
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ゴボウ…30g
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ニンジン…30g
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春菊…1株
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酒かす…40g
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ダシ用昆布…5?の長さ
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合わせみそ…大1と1/3
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トマトケチャップ…大1/2(またはトマトペースト)
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オリーブ油…大1 水…400ml
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コショウ…適量
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≪作り方≫
- サケは骨を取り除き、4つに切り分ける
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ニンジンは皮付きのまま薄い半月切りに、タマネギは皮をむき半分に切って薄切りに、ゴボウは軽く皮を削いで斜め薄切りに、酒かすとダシ用昆布は細切りにする
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鍋にオリーブ油を入れて熱し、タマネギ、ニンジン、ゴボウを入れて中火で約2分炒める
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水と酒かす、ダシ用昆布、サケの身を入れ、フタを少しずらして、中火で約8分加熱する
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ボウルに合わせみそ、トマトケチャップ、汁を調味料がかぶる位まで入れて溶かす
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鍋に汁で溶かした調味料入れて混ぜ、コショウで味を調える
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煮立ち始めたら、春菊を手でちぎって入れて軽く混ぜ、器に盛り付ける
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