- <楽ワザ> 豚肉を手早くゆでて取り出し、パサパサ食感を防ぐ
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<うまワザ>シナモン、八角、ミカンの皮で風味よく仕上げる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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豚バラ薄切り肉…4枚キュウリ…1本
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ミニトマト…4個
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レモン…1/2個
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ラー油…適量
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塩…適量
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甘辛しょう油
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濃口しょう油…180ml酒…90ml
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砂糖…180g
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シナモン…1片
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八角…1片
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ミカンの皮…1/2個分ショウガの皮…5g
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白ネギ…20g
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旨辛ソース
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甘辛しょう油…大3 濃口しょう油…大1
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砂糖…小1
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すりおろしニンニク…小1
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≪作り方≫
- 甘辛しょう油を作る 鍋に砂糖、濃口しょう油、酒、シナモン、八角、ミカンの皮、ショウガの皮、白ネギは適当な長さに切って入れ加熱をはじめる
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沸いてきたら弱火にして3/4の量になるまで約20分煮詰める
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煮詰めた甘辛しょう油をザルなどでこして、常温で冷ます
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旨辛ソースを作る ボウルに砂糖、すりおろしニンニク、濃口しょう油、甘辛しょう油を入れて混ぜる
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キュウリは表面に軽く塩をこすりつけて水洗いし両端を切り、ピーラーで長い薄切りにして氷水に浸ける
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ミニトマトはヘタを取り半分に切り、レモンはくし切りにする
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豚バラ薄切り肉は半分の長さに切り、鍋に湯(適量)を沸かし豚肉を30秒〜1分ゆで水気を切って取り出す
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器に豚肉を並べ、ミニトマト、レモン、キュウリはキッチンペーパーで水気を取って盛り付ける
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仕上げに旨辛ソースとラー油をかける
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