- <楽ワザ>サラダ油で湯の温度を上げ、野菜が短時間にきれいにゆであがる
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熟成ロースハムから出た油で野菜を炒め、簡単味付け
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<うまワザ>オレンジジュースをよく沸かしまろやかなソースに仕上げる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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熟成ロースハム(ブロック)…1/4個
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生シイタケ…3枚
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はなっこりー…3本
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パプリカ(赤)…1/8個
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パプリカ(黄)…1/8個
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ソース
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白ネギ(みじん切り)…10g
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果汁100%オレンジジュース…100ml
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オイスターソース…大1
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酒…大1
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砂糖…小1
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片栗粉…3g
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水…小1
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塩…適量
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- 熟成ロースハムは約1,5?の幅に切り、さらに4等分に切る
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生シイタケは軸を切り半分に、パプリカは食べやすい大きさに、はなっこリーは3等分に切り、その太い部分はタテに食べやすい大きさに切る
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鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油(各少々)を入れ、2の生シイタケ、はなっこリー、パプリカを入れ約30秒ゆでて、水気をきって取り出す
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中華なべ(またはフライパン)をよく熱し、サラダ油を入れてなじませ1の熟成ロースハムを入れて炒める
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焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付ける
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同じ中華なべ(またはフライパン)に、3のゆでた野菜を入れて油を全体にからむように炒め、盛り付ける
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同じ中華なべ(またはフライパン)に、サラダ油(適量)を入れて熱し、オイスターソースとみじん切りにした白ネギを入れて強火で炒め、オレンジジュースを入れ、ひと煮立ちさせる
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砂糖、酒、塩、コショウを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースのできあがり
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器に盛り付けたハムと野菜にソースをかける
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