- ≪楽ワザ≫ 仕上げにバターをからませ、手早く風味よく仕上がる
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≪うまワザ≫ 白ネギをよく炒め、ソースのコクとうまみをアップ
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≪うまワザ≫ カブでソースに自然な甘味をつける
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
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サーモン(刺身用ブロック)…160g
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クリームチーズ…30g
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バター…10g
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オリーブ油…70ml
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溶き卵…1個分
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薄力小麦粉…適量
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パン粉…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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ソース
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カブ…1個
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カブの葉…1/2束
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白ネギ…1/2本
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アサリ…8個
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白ワイン…30ml
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牛乳…30ml
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生クリーム…60ml
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オリーブ油…20ml
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固形チキンブイヨン…5g
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トマト(みじん切り)…適量
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レモンの皮…適量
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≪作り方≫
- アサリはよく水洗いし塩水に約1時間以上つけ、砂抜きする
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サーモンは厚みに包丁を入れ、切れ目を入れ、全体に塩、コショウをかけ、クリームチーズを挟む
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小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、フライパンにオリーブ油を熱した中に入れ、中火で約5分焼く
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カブ(実)は皮をむいてさいの目切りに、カブの葉は細かく刻み、白ネギは粗みじん切りにする
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別鍋にオリーブ油を熱し、4の白ネギを入れて中火で約1分炒め、カブの実と葉を入れ、さらに1分弱炒める
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砂抜きした殻つきのアサリと、白ワインを入れ、強火でひと煮立ちさせる
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固形チキンブイヨン、牛乳、生クリームを入れさらにひと煮立ちさせ、塩で味を調えソースの出来上がり
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サーモンのカツレツを取り出す前にバターを入れ、全体にからめる
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器にソースを敷き、カツレツをのせる
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トマトはみじん切りに、レモンは皮を削ぎ、カツレツの上に散らす
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