- <楽ワザ> 甘酒で手早くコクを 豆板醤でうまみを引き出す
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炒める途中サラダ油を追加し焦げるのを防ぐ
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<うまワザ>春キャベツをサッと炒めおいしい食感に仕上げる
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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豚バラ薄切り肉…120g
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春キャベツ…220g
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ピーマン…1個
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赤ピーマン…1/2個
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白ネギ…1本
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甘酒…大2と1/2
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豆板醤…大1と1/2
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すりおろしニンニク…小1と1/2
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てんめん醤…大2と1/2
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日本酒…大1
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濃口しょう油…小1と1/2
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サラダ油…適量
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≪作り方≫
- 春キャベツとネギは一口大に切り、ピーマンと赤ピーマンはヘタと中の種を取り除き一口大に、豚肉は約6cmの長さに切る
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中華鍋(またはフライパン)をよく熱しサラダ油を入れてなじませ、さらにサラダ油(大1/2)と豚肉を入れて強火で炒める
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豚肉に火が通ったら1のネギを入れてサッと炒め、春キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、サラダ油(大1/2)を入れて炒める
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春キャベツに火が通ったら、一旦器に取り出す
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同じ中華鍋(またはフライパン)に、サラダ油(大1)を入れて加熱し、甘酒、豆板醤、すりおろしニンニクを入れてよく炒める
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酒、濃口しょう油、てんめん醤を入れてさらに炒め、ひと煮立ちさせる
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炒めた具材を中華鍋にもどし入れ、合わせた調味料をからめながら炒める
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器に盛り付ける
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