- <楽ワザ>ゆでたタケノコを熱いうちに揚げ、味が染み込みやすくなる
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<うまワザ>干しエビとザーサイをよく炒め、うまみをアップ
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
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タケノコの水煮…4本
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豚挽き肉…200g
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ザーサイ…15g
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干しエビ…10g
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白ネギ(みじん切り)…50g
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赤唐辛子(輪切り)…小1
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てんめん醤…大2
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濃口しょう油…小4
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日本酒…小4
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砂糖…小2
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コショウ…適量
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サラダ油…適量
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ゴマ油…適量
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レタス…適量
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≪作り方≫
- タケノコの水煮は食べやすい大きさに、干しエビとザーサイ、白ネギはみじん切りにする
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鍋に湯(適量)を沸かし、1のタケノコの水煮を入れ、約20秒〜30秒ゆでる
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タケノコを水気をきって取り出し、キッチンペーパーで水気を取る
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揚げ鍋にサラダ油を入れ180℃に加熱し、2のゆでたタケノコを入れ、約2分揚げる
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中華鍋をよく熱しサラダ油を入れてなじませ、さらにサラダ油(大1)と、豚挽き肉を入れて強火で炒める
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酒(小2)、濃口しょう油(小2)、てんめん醤(大2)、コショウ(適量)を入れ、強火で炒める
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1のみじん切りにした干しエビとザーサイを入れて炒め、さらに揚げたタケノコを入れて炒める
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砂糖(小2)、酒(小2)、濃口しょう油(小2)、コショウを入れて具材にからめながら炒める
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みじん切りにした白ネギとゴマ油を入れて混ぜながら炒める
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器に盛り付ける
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