- <楽ワザ> ベーコンで手早くしっかり味が付く
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<うまワザ>アーモンド粉で風味をアップ!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
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カネロニ…6枚
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ホウレンソウ…1/2束
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ブロッコリー…1株
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薄切りベーコン…4枚
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アーモンド粉…大2
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パルメザンチーズ…適量
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塩…適量
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コショウ…適量
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ホワイトソース
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薄力小麦粉…20g
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バター…20g
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牛乳…400ml
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし塩(適量)、カネロニを入れて約10分ゆで、水気をきって取り出し、粗熱を取る
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ホワイトソースを作る 鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を入れ、粉臭さがなくなるまで炒め、さらに牛乳を少しずつ入れ、弱火でとろみが付くまで約4〜5分混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える
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ホウレンソウとブロッコリーはよく水洗いし、ブロッコリーは小房に分ける
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鍋に湯を沸かし、塩、ブロッコリーを入れ約2分〜2分30秒ゆでる
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ホウレンソウも約1分〜1分半塩ゆでにして一口大に切る
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ベーコンはせん切りにして、フライパンに油をひかないで入れ、焼き色が付くまで炒める
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ボウルにゆでたブロッコリーとホウレンソウ、炒めたベーコン、アーモンド粉、ホワイトソース(半分量)を入れて混ぜ合わせる
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ゆでたカネロニに、ホワイトソースと混ぜた具材を詰める
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耐熱皿にホワイトソースを入れて敷き、その上に具材を詰めたカネロニを並べ、残りのホワイトソースを上に塗り、パルメザンチーズをかける
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オーブントースター(またはオーブン)で約7〜10分焼く
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